Navigation und Service

Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment

BIBB/BAuA-Factsheet 34

Sorgfalt, Organisationstalent und eine gute körperliche Konstitution werden allgemein als Voraussetzungen für eine Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch empfohlen. Die Ergebnisse der aktuellen BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 bestätigen insbesondere letztere Anforderung. Denn überdurchschnittlich hohe körperliche Belastung, aber auch hohe Arbeitsintensität charakterisieren diese Tätigkeit. Und auch der Krankenstand von Köchinnen und Köchen liegt laut der Barmer Ersatzkasse (2017) mit 5,7 % über dem der anderen Versicherten 4,8 %.

Englische Übersetzung. Deutsche Originalversion verfügbar:
doi:10.21934/baua:fakten20200515

Bibliografische Angaben

Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment. BIBB/BAuA-Factsheet 34
1. Auflage. Dortmund: Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin 2021. Seiten 2, PDF-Datei, DOI: 10.21934/baua:facts20210701

Artikel "Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment" Herunterladen (PDF, 110 KB, Datei ist barrierefrei⁄barrierearm)

Weitere Informationen

BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018

Arbeitsbedingungen und Gesundheit aus der Sicht der Erwerbstätigen

Mehr erfahren : BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK