Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment
BIBB/BAuA-Factsheet 34
Sorgfalt, Organisationstalent und eine gute körperliche Konstitution werden allgemein als Voraussetzungen für eine Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch empfohlen. Die Ergebnisse der aktuellen BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 bestätigen insbesondere letztere Anforderung. Denn überdurchschnittlich hohe körperliche Belastung, aber auch hohe Arbeitsintensität charakterisieren diese Tätigkeit. Und auch der Krankenstand von Köchinnen und Köchen liegt laut der Barmer Ersatzkasse (2017) mit 5,7 % über dem der anderen Versicherten 4,8 %.
Englische Übersetzung. Deutsche Originalversion verfügbar:
doi:10.21934/baua:fakten20200515
Bibliografische Angaben
Titel: Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment. BIBB/BAuA-Factsheet 34
1. Auflage. Dortmund: Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin, 2021. Seiten: 2, PDF-Datei, DOI: 10.21934/baua:facts20210701