Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment

Sorgfalt, Organisationstalent und eine gute körperliche Konstitution werden allgemein als Voraussetzungen für eine Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch empfohlen. Die Ergebnisse der aktuellen BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 bestätigen insbesondere letztere Anforderung. Denn überdurchschnittlich hohe körperliche Belastung, aber auch hohe Arbeitsintensität charakterisieren diese Tätigkeit. Und auch der Krankenstand von Köchinnen und Köchen liegt laut der Barmer Ersatzkasse (2017) mit 5,7 % über dem der anderen Versicherten 4,8 %.

Englische Übersetzung. Deutsche Originalversion verfügbar:
doi:10.21934/baua:fakten20200515

Bibliografische Angaben

Titel:  Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment. BIBB/BAuA-Factsheet 34

Verfasst von:  W. Leistner, A. Lohmann-Haislah

1. Auflage.  Dortmund:  Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin, 2021.  Seiten: 2, PDF-Datei, DOI: 10.21934/baua:facts20210701

Download Artikel "Cooking as a career: A passion involving a high level of physical commitment" (PDF, 110 KB, Datei ist barrierefrei/barrierearm)

Weitere Publikationen

Kochen als Beruf: Leiden­schaft mit hohem körperlichen Einsatz

baua: Fakten 2020

Sorgfalt, Organisationstalent und eine gute körperliche Konstitution werden allgemein als Voraussetzungen für eine Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch empfohlen. Die Ergebnisse der aktuellen BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragung 2018 bestätigen insbesondere letztere Anforderung. Denn …

Zur Publikation

Weitere Informationen