Navigation und Service

Handlungshilfen für die Gefährdungsbeurteilung

Diese Datenbank ermöglicht - über diverse Recherchemöglichkeiten - den Zugang zu relevanten Handlungshilfen für die Gefährdungsbeurteilung

Es gibt in Deutschland eine Vielzahl von Handlungshilfen zur Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen. Diese können entweder allgemeiner Natur sein oder sich auf bestimmte Branchen, Arbeitsplätze, Tätigkeiten oder Gefährdungsarten beziehen.

Mit unserer Datenbank möchten wir Ihnen die Zugangswege zu diesen Handlungshilfen erleichtern. Neben der Freitextsuche können Sie über erweiterte Suchkriterien, wie Anbieter, Branchen und Gefährdungsart, die Suchanfragen an die Datenbank konkretisieren. Die in dieser Datenbank angebotenen Handlungshilfen entsprechen den durch die Träger der GDA verabschiedeten Qualitätsgrundsätzen zur Erstellung von Handlungshilfen für eine Gefährdungsbeurteilung.

Suche und Suchergebnisse

8 Ergebnisse für ""

Anbieter

  • Facette 'Bund' auswählen Bund (10)
    • Facette 'BAuA - Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin' auswählen BAuA - Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (10)
  • Facette 'Bundesländer' auswählen Bundesländer (15)
    • Facette 'Amt für Arbeitsschutz Hamburg' auswählen Amt für Arbeitsschutz Hamburg (5)
    • Facette 'LASI' auswählen LASI (8)
    • Facette 'Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen' auswählen Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen (2)
  • Facette 'Sozialpartner' auswählen Sozialpartner (11)
    • Facette 'Deutscher Abbruchverband e.V.' auswählen Deutscher Abbruchverband e.V. (1)
    • Facette 'IG Metall' auswählen IG Metall (7)
    • Facette 'Institut für angewandte Arbeitswissenschaft e. V. (ifaa)' auswählen Institut für angewandte Arbeitswissenschaft e. V. (ifaa) (2)
    • Facette 'ver.di' auswählen ver.di (1)
  • Facette 'Unfallversicherungsträger' auswählen Unfallversicherungsträger (135)
    • Facette 'Kommunale Unfallversicherung Bayern - Bayerische Landesunfallkasse' auswählen Kommunale Unfallversicherung Bayern - Bayerische Landesunfallkasse (1)
    • Facette 'BG der Bauwirtschaft (BG BAU)' auswählen BG der Bauwirtschaft (BG BAU) (33)
    • Facette 'BG Energie Textil Elektro Medienerzeugnisse (BGETEM)' auswählen BG Energie Textil Elektro Medienerzeugnisse (BGETEM) (3)
    • Facette 'BG Holz und Metall (BGHM)' auswählen BG Holz und Metall (BGHM) (8)
    • Facette 'BG Verkehr' auswählen BG Verkehr (1)
    • Facette 'Institut für Arbeit und Gesundheit der DGUV (IAG)' auswählen Institut für Arbeit und Gesundheit der DGUV (IAG) (1)
    • Facette 'BG Handel- und Warendistribution (BGHW)' auswählen BG Handel- und Warendistribution (BGHW) (1)
    • Facette 'BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)' auswählen BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) (8)
    • Facette 'BG Rohstoffe und chemische Industrie (BG RCI)' auswählen BG Rohstoffe und chemische Industrie (BG RCI) (41)
    • Facette 'BG für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW)' auswählen BG für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW) (13)
    • Facette 'Unfallversicherung Bund und Bahn' auswählen Unfallversicherung Bund und Bahn (1)
    • Facette 'Unfallkasse Hessen' auswählen Unfallkasse Hessen (1)
    • Facette 'Verwaltungs-BG (VBG)' auswählen Verwaltungs-BG (VBG) (23)

Branche

  • Facette '(C) VERARBEITENDES GEWERBE/HERSTELLUNG VON WAREN' auswählen (C) VERARBEITENDES GEWERBE/HERSTELLUNG VON WAREN (6)
    • Facette '(10) Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln' auswählen (10) Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (5)
      • Facette '(10.3) Obst- und Gemüseverarbeitung' auswählen (10.3) Obst- und Gemüseverarbeitung (1)
        • Facette '(10.32) Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften' auswählen (10.32) Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften (1)
      • Facette '(10.5) Milchverarbeitung' auswählen (10.5) Milchverarbeitung (1)
        • Facette '(10.52) Herstellung von Speiseeis' auswählen (10.52) Herstellung von Speiseeis (1)
      • Facette '(10.6) Mahl- und Schälmühlen, Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen' auswählen (10.6) Mahl- und Schälmühlen, Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen (1)
      • Facette '(10.7) Herstellung von Back- und Teigwaren' auswählen (10.7) Herstellung von Back- und Teigwaren (1)
    • Facette '(11) Getränkeherstellung' auswählen (11) Getränkeherstellung (3)
      • Facette '(11.0) Getränkeherstellung' auswählen (11.0) Getränkeherstellung (2)
        • Facette '(11.02) Herstellung von Traubenwein' auswählen (11.02) Herstellung von Traubenwein (1)
        • Facette '(11.03) Herstellung von Apfelwein und anderen Fruchtweinen' auswählen (11.03) Herstellung von Apfelwein und anderen Fruchtweinen (1)
        • Facette '(11.05) Herstellung von Bier' auswählen (11.05) Herstellung von Bier (1)
    • Facette '(12) Tabakverarbeitung' auswählen (12) Tabakverarbeitung (1)
  • Facette '(G) HANDEL  INSTANDHALTUNG UND REPARATUR VON KRAFTFAHRZEUGEN' auswählen (G) HANDEL INSTANDHALTUNG UND REPARATUR VON KRAFTFAHRZEUGEN (1)
    • Facette '(47)_Einzelhandel ohne Handel mit Kraftfahrzeugen' auswählen (47)_Einzelhandel ohne Handel mit Kraftfahrzeugen (1)
      • Facette '(47.8) Einzelhandel an Verkaufsständen und auf Märkten' auswählen (47.8) Einzelhandel an Verkaufsständen und auf Märkten (1)
  • Facette '(I) GASTGEWERBE/BEHERBERGUNG UND GASTRONOMIE' auswählen (I) GASTGEWERBE/BEHERBERGUNG UND GASTRONOMIE (2)
  • Facette '(R) KUNST, UNTERHALTUNG UND ERHOLUNG' auswählen (R) KUNST, UNTERHALTUNG UND ERHOLUNG (1)
    • Facette '(93) Erbringung von Dienstleistungen des Sports, der Unterhaltung und der Erholung' auswählen (93) Erbringung von Dienstleistungen des Sports, der Unterhaltung und der Erholung (1)
      • Facette '(93.2) Erbringung von sonstigen Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung' auswählen (93.2) Erbringung von sonstigen Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung (1)
        • Facette '(93.29) Erbringung von Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung a. n. g.' auswählen (93.29) Erbringung von Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung a. n. g. (1)

Gefährdungsfaktoren

  • Facette 'Gefährdungsübergreifend' auswählen Gefährdungsübergreifend (8)

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 01.08.2017 Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern (ASI 10.2)

Mit der Handlungshilfe "Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern" können primär kleine, handwerklich arbeitende Betriebe …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern (ASI 10.2) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 01.02.2017 Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern (ASI 10.13)

Mit dieser Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung "Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern" können in erster Linie kleine …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern (ASI 10.13) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 01.10.2016 Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern (ASI 10.12)

Die Handlungshilfe "Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern" unterstützt die Betriebe des Hotel- und Gaststättengewerbes …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern (ASI 10.12) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 01.06.2016 Handlungsanleitung Betriebliche Gefährdungsbeurteilung (ASI 10.0)

Die Handlungsanleitung beschreibt die Planung, Durchführung und Dokumentation einer betrieblichen Gefährdungsbeurteilung. Sie …

mehr erfahren: Handlungsanleitung Betriebliche Gefährdungsbeurteilung (ASI 10.0) …

Handbuch/Leitfaden Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 14.01.2016 Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung verbessern (ASI 10.10)

Mit der Handlungshilfe „Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung verbessern“ können primär kleine, …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung verbessern (ASI 10.10) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 14.01.2016 Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben sowie in Zelthallen verbessern (ASI 10.7)

Mit der Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung "Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben sowie in Zelthallen …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben sowie in Zelthallen verbessern (ASI 10.7) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 14.01.2016 Arbeitsbedingungen in Keltereien / Mostereien verbessern (ASI 10.5)

Mit der Handlungshilfe "Arbeitsbedingungen in Keltereien / Mostereien verbessern" können primär kleine, handwerklich arbeitende …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in Keltereien / Mostereien verbessern (ASI 10.5) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 14.01.2016 Arbeitsbedingungen in Mühlenbetrieben verbessern (ASI 10.4)

Mit der Handlungshilfe "Arbeitsbedingungen in Mühlenbetrieben verbessern" können primär kleine und mittlere Mühlen ihre …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in Mühlenbetrieben verbessern (ASI 10.4) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK