Navigation und Service

Handlungshilfen für die Gefährdungsbeurteilung

Diese Datenbank ermöglicht - über diverse Recherchemöglichkeiten - den Zugang zu relevanten Handlungshilfen für die Gefährdungsbeurteilung

Es gibt in Deutschland eine Vielzahl von Handlungshilfen zur Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen. Diese können entweder allgemeiner Natur sein oder sich auf bestimmte Branchen, Arbeitsplätze, Tätigkeiten oder Gefährdungsarten beziehen.

Mit unserer Datenbank möchten wir Ihnen die Zugangswege zu diesen Handlungshilfen erleichtern. Neben der Freitextsuche können Sie über erweiterte Suchkriterien, wie Anbieter, Branchen und Gefährdungsart, die Suchanfragen an die Datenbank konkretisieren. Die in dieser Datenbank angebotenen Handlungshilfen entsprechen den durch die Träger der GDA verabschiedeten Qualitätsgrundsätzen zur Erstellung von Handlungshilfen für eine Gefährdungsbeurteilung.

Suche und Suchergebnisse

1 Ergebnisse für ""

Anbieter

  • Facette 'Unfallversicherungsträger' auswählen Unfallversicherungsträger (1)
    • Facette 'BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)' auswählen BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) (1)

Branche

  • Facette '(C) VERARBEITENDES GEWERBE/HERSTELLUNG VON WAREN' auswählen (C) VERARBEITENDES GEWERBE/HERSTELLUNG VON WAREN (6)
    • Facette '(10) Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln' auswählen (10) Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln (5)
      • Facette '(10.3) Obst- und Gemüseverarbeitung' auswählen (10.3) Obst- und Gemüseverarbeitung (1)
        • Facette '(10.32) Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften' auswählen (10.32) Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften (1)
      • Facette '(10.5) Milchverarbeitung' auswählen (10.5) Milchverarbeitung (1)
        • Facette '(10.52) Herstellung von Speiseeis' auswählen (10.52) Herstellung von Speiseeis (1)
      • Facette '(10.6) Mahl- und Schälmühlen, Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen' auswählen (10.6) Mahl- und Schälmühlen, Herstellung von Stärke und Stärkeerzeugnissen (1)
      • Facette '(10.7) Herstellung von Back- und Teigwaren' auswählen (10.7) Herstellung von Back- und Teigwaren (1)
    • Facette '(11) Getränkeherstellung' auswählen (11) Getränkeherstellung (3)
      • Facette '(11.0) Getränkeherstellung' auswählen (11.0) Getränkeherstellung (2)
        • Facette '(11.02) Herstellung von Traubenwein' auswählen (11.02) Herstellung von Traubenwein (1)
        • Facette '(11.03) Herstellung von Apfelwein und anderen Fruchtweinen' auswählen (11.03) Herstellung von Apfelwein und anderen Fruchtweinen (1)
        • Facette '(11.05) Herstellung von Bier' auswählen (11.05) Herstellung von Bier (1)
    • Facette '(12) Tabakverarbeitung' auswählen (12) Tabakverarbeitung (1)
  • Facette '(G) HANDEL  INSTANDHALTUNG UND REPARATUR VON KRAFTFAHRZEUGEN' auswählen (G) HANDEL INSTANDHALTUNG UND REPARATUR VON KRAFTFAHRZEUGEN (1)
    • Facette '(47)_Einzelhandel ohne Handel mit Kraftfahrzeugen' auswählen (47)_Einzelhandel ohne Handel mit Kraftfahrzeugen (1)
      • Facette '(47.8) Einzelhandel an Verkaufsständen und auf Märkten' auswählen (47.8) Einzelhandel an Verkaufsständen und auf Märkten (1)
  • Facette '(I) GASTGEWERBE/BEHERBERGUNG UND GASTRONOMIE' auswählen (I) GASTGEWERBE/BEHERBERGUNG UND GASTRONOMIE (2)
  • Facette '(R) KUNST, UNTERHALTUNG UND ERHOLUNG' auswählen (R) KUNST, UNTERHALTUNG UND ERHOLUNG (1)
    • Facette '(93) Erbringung von Dienstleistungen des Sports, der Unterhaltung und der Erholung' auswählen (93) Erbringung von Dienstleistungen des Sports, der Unterhaltung und der Erholung (1)
      • Facette '(93.2) Erbringung von sonstigen Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung' auswählen (93.2) Erbringung von sonstigen Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung (1)
        • Facette '(93.29) Erbringung von Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung a. n. g.' auswählen (93.29) Erbringung von Dienstleistungen der Unterhaltung und der Erholung a. n. g. (1)

Gefährdungsfaktoren

  • Facette 'Gefährdungsübergreifend' auswählen Gefährdungsübergreifend (1)

Anbieter: BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) Bearbeitungsdatum 01.02.2017 Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern (ASI 10.13)

Mit dieser Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung "Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern" können in erster Linie kleine …

mehr erfahren: Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern (ASI 10.13) …

Fragebogen Verfügbar als... Druckschrift, Download Für Mitgliedsbetriebe kostenfrei

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie über den folgenden Link: Datenschutz

OK