Junge Beschäftigte in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen in Deutschland

Arbeitsbedingungen in Gastronomieberufen sind immer wieder Gegenstand der öffentlichen und wissenschaftlichen Diskussion. Dieser Artikel will hierzu einen Beitrag leisten, indem er anhand der Daten der BIBB/BAuA-Jugenderwerbstätigenbefragung die Arbeitsbedingungen und den Gesundheitszustand von jungen Beschäftigten im Alter von 15-24 Jahren in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen untersucht und diese Beschäftigtengruppe mit allen anderen jungen abhängig Beschäftigten vergleicht.

Bibliografische Angaben

Titel:  Junge Beschäftigte in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen in Deutschland. Arbeitsanforderungen, Arbeitszeiten und Gesundheit

Verfasst von:  S. Schmiederer

1. Auflage.  Dortmund:  Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin, 2017. 
(baua: Fokus)
Seiten: 11, PDF-Datei, DOI: 10.21934/baua:fokus20170115

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