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Junge Beschäftigte in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen in Deutschland

Arbeitsanforderungen, Arbeitszeiten und Gesundheit

Arbeitsbedingungen in Gastronomieberufen sind immer wieder Gegenstand der öffentlichen und wissenschaftlichen Diskussion. Dieser Artikel will hierzu einen Beitrag leisten, indem er anhand der Daten der BIBB/BAuA-Jugenderwerbstätigenbefragung die Arbeitsbedingungen und den Gesundheitszustand von jungen Beschäftigten im Alter von 15-24 Jahren in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen untersucht und diese Beschäftigtengruppe mit allen anderen jungen abhängig Beschäftigten vergleicht.

Bibliografische Angaben

S. Schmiederer:
Junge Beschäftigte in Bäckerei-, Gastronomie- und Hotellerieberufen in Deutschland. Arbeitsanforderungen, Arbeitszeiten und Gesundheit
1. Auflage. Dortmund: Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin 2017. 
(baua: Fokus)
Seiten 11, PDF-Datei, DOI: 10.21934/baua:fokus20170115

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